domingo, 14 de marzo de 2010

Salud detecta fallas en bodega de restaurante La Princesa Marina


11 comentarios:

  1. ALICE 11-2:primero que nada me informaria acerca de los reglamentos como las Buenas Practicas de Manofactura para conocer y despues evaluar sobre la inocuidad y la mejor manera de manipular los alimentos. de segundo trataria de analizar cada cierto tiempo los alimentos que se stan manipulando , hcer analisis de los productos y auditorias pro que el que la valla a ejecutar no sea de la misma "instituion" para aque sean respuestas verdaderas y sin compromisos... tambien formaria normas y reglamentos respectivas para los empleados ya que una verdadera empresa no se basa en grandes producciones o niveles estadisticos, si no en un verdadero producto alto en calidad y inocuidad

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  2. ALICE 11-2:primero que nada me informaria acerca de los reglamentos como las Buenas Practicas de Manofactura para conocer y despues evaluar sobre la inocuidad y la mejor manera de manipular los alimentos. de segundo trataria de analizar cada cierto tiempo los alimentos que se stan manipulando , hcer analisis de los productos y auditorias pro que el que la valla a ejecutar no sea de la misma "instituion" para aque sean respuestas verdaderas y sin compromisos... tambien formaria normas y reglamentos respectivas para los empleados ya que una verdadera empresa no se basa en grandes producciones o niveles estadisticos, si no en un verdadero producto alto en calidad y inocuidad

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  3. ALICE 11-2:primero que nada me informaria acerca de los reglamentos como las Buenas Practicas de Manofactura para conocer y despues evaluar sobre la inocuidad y la mejor manera de manipular los alimentos. de segundo trataria de analizar cada cierto tiempo los alimentos que se stan manipulando , hcer analisis de los productos y auditorias pro que el que la valla a ejecutar no sea de la misma "instituion" para aque sean respuestas verdaderas y sin compromisos... tambien formaria normas y reglamentos respectivas para los empleados ya que una verdadera empresa no se basa en grandes producciones o niveles estadisticos, si no en un verdadero producto alto en calidad y inocuidad

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  4. fer 12-2
    como futura tecnica media en la agroindustria alimentaria mi punto de vista ante de los ingresos economicos que yo pueda recibir por medio de una cadena alimentaria es decir restaurantes o una empresa determinada lo primero que tengo que tomar en cuenta es el bienestar del cliente ya que entre mayor sea la calidad dque yo les oferzca asi seran los ingresos que reciba la empresa. tambien se debe de saber que antes de abrir un negocio de alimentos se debe de conocer todo lo referente a la inocuidad de un alimento asi como los rangos de calidad a seguir.
    del mismo modo se debe de crear una conciencia y de capacitar al personal para que se den cuenta que el higiene va acompañado de la calidad asi de el bienestar de las personas y crear la conciencia Que con la salud y la calidad no se juegan.

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  5. Alejandra Montenegro19 de marzo de 2010, 13:52

    1-analizaria el bache, si se puede recuperar la materia prima la reprocesaria y si puede llegar a causar alguna enfermedad o intoxicacion la eliminaria de forma adecuada
    2-limpiaria y desinfectaria todas las superficies y lugar donde se esta laborando.
    3-capacitaria al personal y haria una buena distribucion en el restaurante de dejar las materias primas de produccion alejadas de los productos de limpieza, desinfeccion, etc...
    4-mantendria la materia prima en lugares desinfectados y seguros de cualquier insecto o roedor y evitar que no tengan ningun contacto con este
    es muy importante tener conocimiento de todo aquello que afecta la materia prima y de las sustancias que poseen que puedan llegar a afectar a cierto tipo de poblacion y mantendria la seguridad que se trabaja con agua realmente potable....

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  6. Nelson Duran Garita 112-b19 de marzo de 2010, 15:41

    Primero que nada dar la cara a medios de comunicación, entidades de salud y jurídicas y enfrentar los problemas que están pasando y aclararle a las personas en que voy a solucionar el problema lo más pronto y mejor posible. Luego cambiaria prácticamente la imagen del local, por ejemplo mejoraría las instalaciones eléctricas, arreglaría los lugares deteriorados y pintaría con colores claros y pinturas adecuadas, con lo que es bodegas me encargaría de ver y hacer que cumplan los requerimientos necesarios y que sean unas bodegas buenas y modernas (que este equipada con lo necesario para almacenar los alimentos) y con el cuarto frio pagaría hacer un arreglo de todo lo necesario, escogería o se hace un lugar para almacenar todo lo que son artículos de limpieza y desinfección y que este alejado de los lugares de almacenamiento y manipulación de alimentos. Marcaria todo lo que sea necesario, por ejemplo rotulación de bodegas, lugares restringidos, objetos que deben de estar o no estar en ese lugar etc. También acondicionaría los lugares de los empleados, los baños tanto para el personal y clientes se acondicionarían con suficiente papel higiénico, toallas sanitarias y jabones y lo más importante tener un plan para que estos NUNCA falten. En la cocina tener todo el equipo en buenas condiciones y con lo necesario y suficiente para limpieza de platos, manos e instrumentos de cocina. Diseñar un plan para los desechos y la basura y tenerla clasificada tanto la orgánica y la inorgánica y que estén alejados de los alimentos. Me aseguraría sobre la calidad del agua y en caso de que esta no este fallando y que sea potable revisaría tuberías y si la tubería y la cañería tienen problemas las corregiría.
    Otra cosa que es muy importante es que daría una capacitación al personal sobre la manipulación de alimentos aunque tengan el título, una capacitación de limpieza y desinfección y me aseguraría de que estos hayan aprendido todo lo que se dio en la capacitación y confeccionaría un uniforme para que ellos se vean bien presentables.
    Hay que considerar que esto saldría demasiado caro, pero los clientes al ver que todo está muy bien presentable y limpio se van atrever a volver. Y para terminar hacer y lograr que así como yo di la cara a medios de comunicación, enfrente escándalos y problemas, pediría que demuestren al público y certifiquen que todo esté en orden y con prácticamente nuevas, mejoradas y limpias instalaciones del local y me encargaría de que siempre este todo así para el momento de que lleguen hacer nuevas auditorías.

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  7. Marylin Serrano Solano 12-2a:
    Como futura agroindustrial lo que haria es la implementacion de capacitaciones para todo el personal incluyendo desde el nivel mas alto al nivel mas sencillo con temas referidos a la INOCUIDAD ,BPM,HACCP,MANIPULACION DE ALIMENTOS y METODOS DE LIMPIEZA Y DESINTECCION.Tener encuenta que desinfectar no es lo mismo que limpiar ya que desinfectar es agregar a la superficie un liquido de desinfeccion como lo es el cloro y yodo entre otros,para saber si lo que limpiamos y desinfectamos se realizo correctamente se logra mediante pruebas y analisis del laboratorio.
    Toda persona debe de conocer como debe de manipular un alimento ya que sino es asi podemos enfermar a los consumidores y tendriamos denuncias y son cosas negativas para el local .
    A nivel de la planta o donde se manipule alimentos todo debe de ser marcado ya sea con tablas o con cintas para definir para que se va a utilizar cada lugar como lo son las bodegas y donde se elabore el proceso,cada persona debe contar con cada una de las capacitaciones mencionadas.

    A nivel sanitario cada lugar debe de tener toallas y jabon para estar en constante lavado de manos de esta forma evitariamos la contantaminacion por heces entre otros ,que perjudicaria en un alto nivel al consumidor produciendo enfermedades como diarreas,vomitos,deshidratacion entre otros casos hasta la muerte .Por lo tanto debemos de tomar conciencia en nuestros actos con la manipulacion de alimentos.

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  8. Bueno yo pienso que es una irresponsabilidad por parte de este establecimiento ya que es un lugar muy reconocido y deberia tomar las medidas necesarias para garantizar la inocuidad de los productos para el bien de los consumidores.. yo por mi perte primero que todo tendria mucho cuidado con el agua ya que es un recurso altamente necesario para la elavoracion de alimentos y la coservacion de los mismos por otro lado tendria mucho cuidado con ese tipo de alimentos provenientes del mar que son de mucho cuidado ya que si no se preservan adecuadamente pueden llegar a ser toxicos y dañinos para la salud otro punto importante es la capasitacion de los trabajadores para asi obtener un obtimo resultado en el producto final para lograr esto tambien es necesario que el lugar de trabajo este bien hijienico y que constantemente se le apliquen procesos de limpieza y desinfeccion al igual que los empleados deben de tener un muy buen aseo personal ya que ellos son los que manipulan los alimentos y deben de hacerlo en obtimas condiciones de aseo para asi lograr la satisfaccion del cliente ademas de la buena reputacion del negocio y asi lograr dar un servicio o trabajo de muy buena calidad para mantener la salud de las personas que consumen los productos tambien otra medida seria tener a un supervisor para que nada se salga de control y mantener todo en orden como utensilios en su lugar antes y despues de usados y cada persona en sus labores...

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  9. yo como futufa agoindustrial inspeccionaría todo el lugar su infraestructura, como bodegas, equipo,y sobre todo el personal este altamente capacitado.
    en caso de que el personal no lo este los mandaría a una capacitación de BPM tanto a ellos como a los operarios de al empresa
    Les exigiría al personal seguir las normas establecidad por la empresa para asegurar la inocuidad del los productos que estamos procesando como una buena higiene, una exlente limpieza y desinfección esto com el fin de asegurar la salud del consumidor ya que es responsabilidad del personal, el ministerio de salud de los operarios en fin abarca toda la empresa Observaría que todo este en orden, organización.Alejandra Masís

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  10. karen vargas 11-2/B21 de marzo de 2010, 8:29

    Fue un decuido demasiado grande de parte de un restaurante de tal reconocimeinto.UN una empresa de alimentos aparte de preocuparse por su calidad tambien deberia preocuparse por el bienestar de sus clientes.
    Yo como futura agroindustrial tendria un control de las aguas pagandole a un laboratorio o a una empresa experta parea que hagan pruebas al agua que estoy utilizando por lo menos una vez al mes y tambien tendria un pla de desinfeccion diaria en el lugar donde mas estan expuestos los alimentos y el personal tendria que usar por obligacion el equipo adecuado y mantener las normas de hiegiene que asi se le soliciten,estoy conciente del costo que esto llevaria pero preferiria pagar para que las bodegas y otros lugares esten limpios a pagar grandes cantidades por indecnizacion a personas afectadas y a que el prestigio de mi empresa se vea afectada o peor aun que alguna persona muera por falta de responsabilidad e higiene en mi empresa

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  11. Como futuro agroindustrial, me aseguraria de el producto que voy ha producir, tanto que la materia prima que utilice debe de llevar los mejores controles de calidad y q use las mejores normas de aseo.asi tambien dar una variedad de productos que su inocuidad sea de alto porcentaje,todo esto aque no llegue ha tener una situacion similar a la que ocurrio en el restaurante mencionado en el video,por ultimo agregar que muy importante lo que industrialice ya que el consumidor obtenga un buen producto y no se altere su salud.

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