tag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post4837151581651385018..comments2023-04-27T05:20:54.081-07:00Comments on Agroindustria Alimentaria: PROCESO DE MATANZA DE POLLOMinor Gerardohttp://www.blogger.com/profile/05488239917805090722noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-82681372371606954732021-08-04T17:08:03.533-07:002021-08-04T17:08:03.533-07:00
me gustaría que hagan una lista de todas las maqu...<br />me gustaría que hagan una lista de todas las maquinas y sus nombres en mi opinionAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04255793988135951397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-74445890928914355352017-04-06T14:44:31.268-07:002017-04-06T14:44:31.268-07:00busco hombre gay para una relacion seriabusco hombre gay para una relacion seriaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-60412392856617677662017-04-06T14:41:10.516-07:002017-04-06T14:41:10.516-07:00la homosexualidad en los pollos hace la carne mas ...la homosexualidad en los pollos hace la carne mas suave y de mayor calidadAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-37793678213740667152017-04-06T14:37:58.780-07:002017-04-06T14:37:58.780-07:00Hola busco sexo gay Hola busco sexo gay Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-2001417291130354082015-04-08T17:40:00.837-07:002015-04-08T17:40:00.837-07:00para mi modo de ver el documento esta muy completo...para mi modo de ver el documento esta muy completo por que me permitió aclarar dudad y a conocer temas de mi enteres lo cal me aportan capacidades para desempeñar de la mejor manera mis practicas en la empresa que estoy actualmente; gracias a la tecnología en control de calidad en alimentos, me permite estar en frecuente proceso en cada una de las áreas mencionadas gracias por darnos herramientas que nos ayudan y nos enseñan a realizar el trabajo en las diferentes áreas de proceso en empresas de beneficio, comercialización y exportación de pollosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10820886270666457725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-7046521548860681532015-04-08T17:39:32.839-07:002015-04-08T17:39:32.839-07:00para mi modo de ver el documento esta muy completo...para mi modo de ver el documento esta muy completo por que me permitió aclarar dudad y a conocer temas de mi enteres lo cal me aportan capacidades para desempeñar de la mejor manera mis practicas en la empresa que estoy actualmente; gracias a la tecnología en control de calidad en alimentos, me permite estar en frecuente proceso en cada una de las áreas mencionadas gracias por darnos herramientas que nos ayudan y nos enseñan a realizar el trabajo en las diferentes áreas de proceso en empresas de beneficio, comercialización y exportación de pollosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10820886270666457725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-4434842824989784252014-10-29T14:01:13.278-07:002014-10-29T14:01:13.278-07:00Pasantía? y dime porque escribes como principiante...Pasantía? y dime porque escribes como principiante? ni mi hijo de 6 años escribe como túAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-41989624423384958502014-03-31T10:14:25.264-07:002014-03-31T10:14:25.264-07:00Gracias, me ayudó mucho esta entrada. Sinceramente...Gracias, me ayudó mucho esta entrada. SinceramenteAtiliohttps://www.blogger.com/profile/07474609976632783053noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-2149060498166108242011-04-07T09:48:10.383-07:002011-04-07T09:48:10.383-07:00muy bueno articulo me puede decir por favor el lib...muy bueno articulo me puede decir por favor el libro de donde puedo encontrar dicha informacion...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-68987887200013220192010-06-06T10:25:08.480-07:002010-06-06T10:25:08.480-07:00ay ya yo no quiero ver mas pollo en mi vida!!!!ay ya yo no quiero ver mas pollo en mi vida!!!!Eddie Gómeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-79159821395471207712010-06-02T16:25:55.648-07:002010-06-02T16:25:55.648-07:00estas publicaciones son muy buenas y creo que esta...estas publicaciones son muy buenas y creo que estas empresas tiene que tenr todo eso para asi llevar acabo un buen producto final y darle ala comunidad, productos de calidadAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-61045481103167420592010-02-28T12:15:05.035-08:002010-02-28T12:15:05.035-08:00** LILLY DICE:A ma parecer dicha empresa cumple co...** LILLY DICE:A ma parecer dicha empresa cumple con los parametros y exigencias higienicas que pude comprender en la presente lectura.<br />con respecto a su tecnologia es de punta porque posee una maquinaria bastante completa que les permite agilizar y promover mayor su produccion entre ellas: muslos,alitas, pechaga, pechuga deshuesada, fajitas, viseras comestibles <br />el comportamiento del pollo, antes durante y despues,algunas veces los pollos sufren algunos maltratos y no adquieren los mejores poscisionamientos para llegar al mercado y este es clasificado como:<br />pollo A:ninguna desperfeccion <br />pollo B:pollo que ha sufrido algin tipo de golpe o maltrato.Pero este pollo no se desperdicia porque lo adquieren para hacer, otros productos carnicos.<br />algunos de los procesos de flujo es: colgado, sacrificio, dessangre, escaldado, pelado, eviscerado, enfriamiento, empaque, refrigeracion.<br />Paraasi llevar a cabo el producto que todos conocemos cuando ingresa al mercado.... ** lilly 12-2/aAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-5430088161437579462009-09-20T13:49:46.046-07:002009-09-20T13:49:46.046-07:00karla dice
conforme han pasado los aÑos se hamn im...karla dice<br />conforme han pasado los aÑos se hamn impuesto mas lo que es el analisis de peligros pensando que el implementarlo es algo sencillo por lo contrario es dificil y no han ocuroido cambos notorios .<br />el analisis de peligro no es solo en ciertas empresas sini en todas pues aunque sea de automobiles o de cuelqiuer bien o serbicio hay peligro siempre presente para el consumidor e incluso de los mosmos trabajodores <br />con el sistema appcc se pueden encontrrar errores o defectos que esten en nuestras empresas y de esto depende si el producto sale o no al mercado,mperjudicando de cierto modo a la empresa como loes costos.<br />el tema de appcc es evidente para el control de calidad que es algo no es algo reciente pues desde hese ya inos anos atras se a implementado ,no de una forma correcta porque no se abia logrado determonar la formacion de brotes por conteminacion por ETAS ,LOS PORD¡CENTAF¡GES DEMUESTRAN LA PROBAVILIDAD DE PELIGROS que se toma es cuenta ,para las emopresas no se bean perjudicadas tomando varias muestras de lo sproductos y dando mas confianza añ consumidor.<br />es sistema appcc es un metodo efectobo para la garantizar la seguridad del aliemto y va al punto directo es decir al contaminante que pone en riezgo el producto esto se lleva acabo por medio de la realizacion de auditorias y depende de varios estapas para ver y verificar el buien funcinamiento del sistema.çese sistema es seguro eficas pero tiena sieetos riesgos comtaminantes que no contenplan ,que si hay una aplicacion constante por toos las empresas el riazgo es mionimo .<br />el appcc tambien requiere que todos los funcionarios se ecuentren debidamente capacitados para saber aplicarlo ,pero no solo de este sistema asegura la seguridad alimenmtaria ,sini uan serie de sistemas que conlleban el buen funcionamiento de toda la empresa ,pera asegurar la calidad del producto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-60610609684351882752009-09-17T12:21:02.048-07:002009-09-17T12:21:02.048-07:00Marily 11-2 Dice
Dice Marylin que los factores que...Marily 11-2 Dice<br />Dice Marylin que los factores que afectan la calidad del proceso de matanza del pollo son de gran relevancia, ya que se puede producir la contaminación por la salmonera; otro factor es el transporte ya que si no se hace adecuadamente se producen hematomas por lo cual provoca un porcentaje de perdida al producto también se puede mencionar la temperatura que son de gran relevancia en cuanto a los( Limites críticos) y que si no se aplica correctamente el producto puede variar en sus características organolépticas se pueden mencionar como la textura de la carne y el color lo cual es de gran valor ya que da mucho que desear en cuanto a la apariencia del pollo.<br />La inspección en una granja donde se crían los pollos deben realizarse con ingenieros agrónomos para hacer varios estudios del pollo, y así verificar si el pollo esta en las condiciones de desarrollo y en cuanto a su salud para hacer un producto consumible por el cliente. También tomando en cuenta que el S.O.P debe de llevarse adecuadamente para clasificar los P.C.C y así minimizar o eliminar cualquier tipo de peligro para el consumidor.<br /> Tipos de los P.C.C. son los siguientes:<br />P.C.C (1) Verificacion y monitoreo de la contaminación fecal.<br />P.C.C (2) Verificacion y monitoreo del enfriamiento de las vísceras y concentración del cloro.<br />P.C.C (3) Verificacion y monitoreo del enfriamiento de los canales y concentración del cloro.<br />P.C.C (4) Verificacion y monitoreo de la temperatura del pollo luego de 4 horas de enfriado.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-55110313128829466112009-09-13T13:22:54.835-07:002009-09-13T13:22:54.835-07:00Gustavo dice:
En la pasantia realizada en Pollos R...Gustavo dice:<br />En la pasantia realizada en Pollos Rey me correspondio realizar operaciones en las areas de resibo y tambien en el area de descaldado.En la primer area mencionada me asignaron operaciones que realiza un inspector de calidad en la misma se debia tomar una muestra del camion en que venian los pollos esta mustra era de una jaba por camion de pollos.seguidamente a esa muestra se le dibian hacer pruebas las cuales consistian en revisar que los pollos no tuvieran ningun tipo de ematoma o alguna herida que pudiera afectar la calidad del mismo,ademas se debia pesar cada pollo que viniera en la jaba de muestra, tambien teniammos que inspeccionar que los que estaban gindando los pollos en las bandas lo colocaran de la forma correcta y por ultimo en esta area se debia contar la cantidad de pollos aogados de cada lote por camion.<br />En el area de escaldado se debian realizar operaciones tales como fijarse que la temperatura del preescaldado y el escaldado sea la correcta ademas se debia revisar que las despumadoras estuvieran bien y despues de eso a los pollos que salian de la desplumadora se les habia que quitar coma una membrana que estaba en las patas,tambien se le tenia que retirar las plumas que la maquina no pudo retirar y por ultimo los pollos que se caian de la banda habia que juntarlos y desinfectarlos bien para poderlos poner de nuevo en la banda transportadora para que pasen al area fria.<br />y esto fue lo que yo realice en la pasantia de Pollos Rey y de antemano agredecer a dicha empresa por la oportunidad brindada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-86495356683887692622009-09-13T13:04:07.653-07:002009-09-13T13:04:07.653-07:00karla dice:
En la pasantia a la empresa pollos re...karla dice:<br />En la pasantia a la empresa pollos rey aprendi sobre la temperatura y el tiempo que se dabe tomar para lograr una buena coccion del pollo el cual es distribuibo en los supermercados ,siendo muy importante saber la temperatura la cual debe ser de 87 grados centigradosel pollo despues de su coccion y de 150 grados centigrados en adelamte para el aceite en el cual el pollo es colocado para ser freido ,tambien el tiempo es importante ya que es diferente POR ejemplo:<br />mulos 8 min<br />centros 6min<br />se debe realizar una toma de temperatura continua para verificar la buena coccion del pollo.<br />el tiempo es tomado con cronometros y la temperatura con 2 termometros manueles.<br />fue ena experiencia muy linda y agradable aprendi mucho.<br />gracias!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-43393934583786483312009-09-12T14:33:21.562-07:002009-09-12T14:33:21.562-07:00Emmanuel Q.(MANOLO) dice:
Yo estuve en el área de ...Emmanuel Q.(MANOLO) dice:<br />Yo estuve en el área de produccion la cual lleno todas mis expectativas y aparte me gusto mucho yo ayudé a empacar pollo la cual en esta área se requiere de mucha habilidad y coordinacion para trabajar en equipo porque se necesita mucha facilidad rapidez para empacar y sellar la bolsa y la vez ponerlas en una caja para que estas se lleven de una vez a almacenarlas en refrigeracion.Tambien tuve la oportunidad de estar en el área de calidad la cual tambien aprendi mucho porque pude observar como trabajan las personas que estan en control de calidad y todas las funciones que desempeñan como realizar diagramas punto a punto, revisar que se esten cumpliendo todas las B.P.M. como revisar a los operarios(implementos de higiene, higiene personal, buena limpieza y sanitizacion de los equipos)y que tambien deben revisar y controlar tanto dentro como fuera de la planta como el control de plagas para que estas no afecten la infraestructura de la planta y consecuentemente al producto y la importancia de llevar un control de registro; ya que todo esto lo vimos en teoria pero en esta pasantia lo tuvimos que poner en practica.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-31125196635997018552009-09-11T18:33:14.438-07:002009-09-11T18:33:14.438-07:00LoAnA dIcE:
BnO eN lA PaSaNtÍa QuE TuVe lA oPoTuNi...LoAnA dIcE:<br />BnO eN lA PaSaNtÍa QuE TuVe lA oPoTuNiDaD De ReAlIzAr eN lA eMpReSa pOlLoS ReY pUdE pArTiCipAr En dIfErEnTeS pRoCesOs, Al InGrEsAR Me aIgNaRoN Un GuÍa eL QuE EStAbA EnCaRgAdO dE La PaRtE dE CaLiDaD En La zOnA dEl ChILlEr y eMpaQuE De meNuDos, TOMaBa TemPErAtuRaS pArA La dEsInFeCcIÓN dE loS pOLlOs; aPrEnDÍ A eLaBoRaR SaLmUeRa, Me dIeRoN La oPoRtUnIdAd dE CoMPaRtIr y AyUdAr a lAs CoOlAbOrAdOrAs qUe eMPaCaBaN LoS MeNuDoS De pOlLo lOs cUaLeS lLeVaBaN cAnTiDaDeS eSpEcíFiCaS; ApArTe iNtEnTaMoS CoLGaR LoS PoLlOs eN uNoS gAnChOs qUe LoS LlEvAbAn a dOnDe LoS cLaSiFiCaBaN pOr sU pEsO; eN lA pArTe De La cOcInA pUdE eMpAcAr LoS pRoDuCtOs CoCiNaDoS qUe sOn aLiTaS y MuSlItOs dE pOlLo CoCiNaDos. CaDa dOs hOrAs aPrOxImADaMeNtE sE deBIa LlEvAr Un rEgiSTrO de la CaNtIdAd dE sAlMuErA iNyEcTaDa a dIeZ PoLlOs lOs cUaLeS Se eScOgíaN AlEaToRiAmEnTe Y CoN EsT sE lLeVaBa uN cOnTRoL De pEsOs Y CamBiOs qUe sUFrÍaN lOs PolLoS aL sEr iNyEctAdOs Y dE lOs DiEZ Se HaCíA uN pRomEdiO y Se AnOtAbA eN LaS HojAs CoRrESpONdIeNtEs!!!!<br />En gEnErAl cUmPlImOs El ObJeTiVo DE PonEr EN pRÁcTicA lA tEoRÍa qUe hAbíAmOs vIsTo eN ClAsE y pIeNsO QuE pRaCtIcAnDo sE LoGRaN EnTeNdER LoS cONcEPtOs Y sUs ApLiCAcIoNeS MuChO mEjOr.<br />LaS PeRsOnAs qUe nOs aTeNdIeRoN y LoS CoOlAbOrAdOrEs mOsTrArOn MuChA AmAbIlIdAd lO Q hAcÍa QuE TuViÉrAmOs lA COnFiAnZa dE HaCer PrEGuNtAs Y QuE FuERa MuY prOvEChOsO!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-35109114919537222012009-09-11T13:11:39.341-07:002009-09-11T13:11:39.341-07:00Melissa dice:Yo colabore con el area de calidad la...Melissa dice:Yo colabore con el area de calidad la cual me gusto mucho porque aprendi muchas cosas como lo que era la inspeccion del troceado y empaque del producto.Pienso que esta area es fundamental en la industria alimentaria ya que es la que asegura al proveedor y consumidor que este producto es de buena calidad.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-61095397513569717712009-09-11T13:03:02.174-07:002009-09-11T13:03:02.174-07:00Joselyn dice: yo trabaje en el area de produccion ...Joselyn dice: yo trabaje en el area de produccion donde colabore en el colgado de pollos enteros los cuales luego pasaban para ser empacados.Tambien colabore en control de calidad la cual es una de las areas que me mas me gusto y para mi la mas importante ya que depende de este departamento la inocuidad y calidad del producto.Me gusto mucho haber tenido esta gran oportunidad porque asi es como realmente ponemos en practica todo lo que estudiamos en clases.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-58245238342636686372009-09-11T12:54:56.163-07:002009-09-11T12:54:56.163-07:00sirley dice:
yo estube en el area de empaque, para...sirley dice:<br />yo estube en el area de empaque, para mi fue muy importante ya que con esta practica pude experimentar muchas y nuevas cosas, un ejemplo de las cosas que aprendi fue la coordinacion que se debe de llevar en este proceso, por que hay que cuidar la cantidad de producto que se le debe de agregar o el tipo de producto, como el muslo, la pechuga y los cuartos.<br />tambien estube en la parte de calidad en la que tenia que verificar el estado del pollo, osea, los defectos que pudo haber tenido.y por ultimo estube en el cuarto oscuro(la oficina)haciendo mayas para el empaque de pollo y despues el etiquetado que debia de etiquetar todas las bolsas de KFC. lo mas importante y que me gusto mucho fue la calidad del personal por que nunca habia visto una empresa con un personal que se llevara tan bien tanto con los trabajadores de la empresa como con nosotros. este fue mi comentario y me encantaria volver ha ese lugar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-37589985665865291292009-09-11T12:50:12.627-07:002009-09-11T12:50:12.627-07:00laura dice:Yo estuve en el area de produccion dond...laura dice:Yo estuve en el area de produccion donde colabore con la formulacion de la salmuera que utilizaban en pre-chiller y el chiller.Tambien colabore con el empaque de menudos de pollo.En esa empresa se ve y se trabaja mucho en equipo,es una empresa muy emprendedora,donde todos los trabajadores trabajan por un mismo fin dando la confianza y la satisfaccion de quienes los visitan.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-71817416976575430782009-09-11T10:31:22.121-07:002009-09-11T10:31:22.121-07:00Paula dice:
Yo estuve en el area de vicerado lo cu...Paula dice:<br />Yo estuve en el area de vicerado lo cual me parecio muy bien todos los metodos que usan (toman el tiempo y revisan los pollos)... Esto ayuda a una mejor inocuidad alimentaria durante el proceso y manipulacion del polloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672199922750393563.post-73125784271726808582009-09-09T13:23:51.344-07:002009-09-09T13:23:51.344-07:00Me parece importante que los estudiantes apliquen ...Me parece importante que los estudiantes apliquen y comprendan este tipo de pasantias ya que se van formando, ojala nuestra generacion hubiera tenido esa oportunidad que las que ustedes tienen hoy los felicito por su empeño y dedicacion y el compromiso que demostraron en la pasantia LOS FELICITO ......Minor Gerardohttps://www.blogger.com/profile/05488239917805090722noreply@blogger.com